Comment prendre la Gelée Royale ?

Pour profiter des bienfaits de la Gelée Royale, on se pose souvent la question de savoir comment prendre la Gelée Royale.

En effet, ce nectar de la ruche, aliment principal des larves et de la Reine des abeilles, possède de remarquables propriétés. La Reine vit presque 50 fois plus longtemps que le reste des abeilles grâce à sa nourriture royale. Il est donc naturel de vouloir profiter au maximum de ses bienfaits en trouvant le meilleur moyen de consommer la Gelée Royale.

En toute logique, les bienfaits d’un produit seront maximum si l’on consomme le produit le plus “brut” possible. C’est-à-dire un produit qui a subi le moins de transformation possible. C’est également le cas pour la Gelée Royale.

Alors, comment prendre / consommer la Gelée Royale ?

La Gelée Royale se présente naturellement sous la forme d’une substance gélatineuse de couleur jaunâtre. Elle est prélevée ainsi dans les alvéoles de la ruche avant que les larves ne l’aient consommé. Son prélèvement doit respecter des règles d’hygiène strictes, elle doit ensuite être conservée au frais entre 2 et 5°C.

Une fois prélevée, la Gelée Royale, selon son usage définitif, sera plus ou moins transformée. (déshydratée et diluée en ampoule, mélangée avec du miel, congelée lorsqu’elle provient de pays éloignés…).

Pour que les principes actifs de la Gelée Royale soient préservés au maximum, il est conseillé de la consommer fraîche et pure, c’est-à-dire non congelée ni coupée. La Gelée Royale étant un produit fragile, sensible à l’air et à la lumière, il est recommandé de la consommer le plus rapidement possible après récolte. (quelques mois maximum).

En terme de qualité, toutes les Gelées Royales ne se valent pas. Il faudra apprendre à lire entre les lignes pour déceler les indices. Vérifiez tout d’abord que la Gelée Royale n’ait pas été congelée. Cela doit être précisé dans le descriptif du produit. Vérifiez ensuite que la Gelée Royale soit bien pure (non coupée). Vérifiez enfin l’origine géographique de la Gelée Royale. Privilégiez au maximum une Gelée Royale locale, d’une part pour éviter des coûts de transport élevés mais surtout pour vous garantir un niveau de qualité élevé.

Chez Rucher Royal, nous avons fais le choix de vendre de la Gelée Royale Bio (label Ecocert) et d’origine française, 100% pure et fraîche. Elle est vendue directement après récolte et conservée à 4°C.

Vous avez d’autres questions sur la Gelée Royale :

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