🐝 Comment prendre la GelĂ©e Royale ?

Pour profiter des bienfaits de la Gelée Royale, on se pose souvent la question de savoir comment prendre la Gelée Royale.

En effet, ce nectar de la ruche, aliment principal des larves et de la Reine des abeilles, possÚde de remarquables propriétés. La Reine vit presque 50 fois plus longtemps que le reste des abeilles grùce à sa nourriture royale. Il est donc naturel de vouloir profiter au maximum de ses bienfait en trouvant le meilleur moyen de consommer la Gelée Royale.

En toute logique, les bienfaits d’un produit seront maximum si l’on consomme le produit le plus « brut » possible. C’est-Ă -dire un produit qui a subi le moins de transformation possible. C’est Ă©galement le cas pour la GelĂ©e Royale.

Alors, comment prendre / consommer la Gelée Royale ?

La GelĂ©e Royale se prĂ©sente naturellement sous la forme d’une substance gĂ©latineuse de couleur jaunĂątre. Elle est prĂ©levĂ©e ainsi dans les alvĂ©oles de la ruche avant que les larves l’aient consommĂ©. Son prĂ©lĂšvement doit respecter des rĂšgles d’hygiĂšnes strictes, elle doit ensuite ĂȘtre conservĂ©e au frais entre 2 et 5°C.

Une fois prĂ©levĂ©e, la GelĂ©e Royale, selon son usage dĂ©finitif, sera plus ou moins transformĂ©e. (dĂ©shydratĂ©e et diluĂ©e en ampoule, mĂ©langĂ©e avec du miel, congelĂ©e lorsqu’elle provient de pays Ă©loignĂ©s…).

Pour que les principes actifs de la GelĂ©e Royale soient prĂ©servĂ©s au maximum, il est conseillĂ© de la consommer fraiche et pure, c’est-Ă -dire non congelĂ©e ni coupĂ©e. La GelĂ©e Royale Ă©tant un produit fragile, sensible Ă  l’air et Ă  la lumiĂšre, il est recommandĂ© de la consommer le plus rapidement possible aprĂšs rĂ©colte. (quelques mois maximum).

En terme de qualitĂ©, toutes les GelĂ©es Royales ne se valent pas. Il faudra apprendre Ă  lire entre les lignes pour dĂ©celer les indices. VĂ©rifier tout d’abord que la GelĂ©e Royale n’ait pas Ă©tĂ© congelĂ©e. Cela doit ĂȘtre prĂ©cisĂ© dans le descriptif du produit. VĂ©rifier ensuite que la GelĂ©e Royale soit bien pure (non coupĂ©e). VĂ©rifiez enfin l’origine gĂ©ographique de la GelĂ©e Royale. PrivilĂ©giez au maximum une GelĂ©e Royale locale, d’une part pour Ă©viter des couts de transport Ă©levĂ©s mais surtout pour vous garantir un niveau de qualitĂ© Ă©levĂ©.

Chez Rucher Royal, nous avons fais le choix de vendre de la GelĂ©e Royale Bio (label Ecocert) et d’origine française, 100% pure et fraiche. Elle est vendue directement aprĂšs rĂ©colte et conservĂ©e Ă  4°C.

Vous avez d’autres questions sur la GelĂ©e Royale :

> Quelle quantité de Gelée Royale prendre ?

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